Nach unserem hervorragend besuchten Jubiläumsstammtisch war auch der 151. Braumeisterstammtisch bei den Besucherzahlen rekordverdächtig. 120 Kolleginnen und Kollegen konnte die Obmannschaft im Saal der Brauerei Greifenklau am Mittwoch, 28.02.2024 begrüßen.

Somit lag die Zahl der Gäste beim Doppelten der Anmeldungen. Die Gastgeberfamilie Brockard und ihr Team bewältigte den Andrang exzellent. Zusätzlich aufgestellte Tische boten dann ausreichend Platz und alle waren zügig mit dem ersten Bier versorgt und niemand musste lange warten.

Nach seiner Begrüßung stellte Hannes Schulters die Fachexkursion 2024 vor. An zwei Tagen, 25. Und 25. April, bietet sich die Möglichkeit an einer attraktiven Fahrt teilzunehmen. Ziel ist Salzburg und schon auf dem Weg werden interessante Ziele angesteuert. Zuerst die Schlossbrauerei Maxlrain, dann Camba Bavaria bevor mit der Augustiner Bräu das Ziel Salzburg erreicht ist. Am zweiten Tag wird die Brauerei Stiegl besichtig, bevor es dann zum Stiegl-Gut Wildshut geht. Auf der Heimfahrt folgt noch ein Stopp in Mainburg bei der Firma Hopsteiner.

Kai Neubauer, Geschäftsführer von Kaspar Schulz, nutzte die Gelegenheit, sich den Kolleginnen und Kollegen persönlich vorzustellen. Er legte die Besonderheit der Firma dar und brachte zum Ausdruck, dass er mit Freude die Aufgabe bei Kaspar Schulz ausführt. Er entgegnete in seiner Ansprache kursierenden Gerüchten und empfahl den Anwesenden nicht alles zu glauben, was erzählt und geschrieben wird. Wie auch die Kunden aus dem Mittelstand hat Kaspar Schulz mit den aktuellen Rahmenbedingungen zu kämpfen. Persönlich empfindet er die wirtschaftliche Gestaltung der Politik nicht als förderlich. Umso mehr knie man sich aber bei Kaspar Schulz momentan rein. Für die Zukunft sei man jedenfalls optimistisch.

Jörg Binkert, F&E-Leiter bei Kaspar Schulz, stellte dann den Umbau des Sudhauses in der Brauerei Greifenklau dar. Er hob hauptsächlich die energetischen Einsparungen, die sich durch den Umbau ergeben haben, hervor. Ebenso präsentierte er den Schulz Wizard zur Entalkoholisierung. Alkoholfreie Biere sind ein aktueller Trend.

Während nun die erste Gruppe die Brauerei mit dem neuen Sudhaus besichtigen konnte, genossen die ersten Gäste zum Bier ein hervorragendes Schäuferla. Dem starken Zuspruch des Abends geschuldet, musste die Führung in drei Gruppen geteilt werden. Sigmund Brockard jun. führte die Kolleginnen und Kollegen, mit sichtbarem Stolz auf das neue Sudhaus, durch den Betrieb.

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